Verpflegung

Ernährung ist ein Schwerpunkt unseres Hauses. Um den Körper und Geist bei der inneren Heilung bestmöglich zu unterstützen, legen wir bei der Verpflegung Wert auf hochwertige, vegetarische oder vegane Speisen und Zutaten aus biologischem Anbau. 

Unser Angebot im Überblick:

Unsere Initiative für eine gesunde Beköstigung

Es freut uns sehr, dass sich unser Seminarhaus mit der wunderbaren Atmosphäre und der tollen Küche herum gesprochen hat. Unsere bewährten Köche werden auch weiterhin auf Wunsch vegetarische, vegane, indische Mahlzeiten anbieten. Auch Allergiker finden an unser reichlich gedeckten Tafel schmackhaftes. 

Ein besonderes Küchen-Special bieten zum Beispiel Jürgen Gerharz und Friederike Overweg. Sie haben sich mit ihrer fabelhaften Küche einen ganz besonderen Ruf erworben. Auch weiterhin möchten sie mit Liebe Ihren Gaumen genüsslich verzaubern und das immer mit hochwertiger Qualität: Biologisch, regional direkt vom Erzeuger, nachhaltig und mit frischen Wildkräutern rund ums Haus. Sie beziehen den Großteil Ihrer Produkte von Bio-, Demeter- und regionalen Betrieben:

Hier zählt auch Eurer Vertrauen. Denn es ist Bio! Und nicht nur auf dem Papier und und nicht vom Discounter!

Im Sinne unserer Gesundheit, einer nachhaltigen Bewirtschaftung und Pflege unserer Lebensgrundlage, der Natur und einer energievollen Beköstigung unserer Gäste freuen wir uns sehr, wenn sie uns unterstützen für ein bewussteres und natürlicheres Leben. 

Unsere Gästeküche

In unserer Gästeküche kannst du ganz unabhängig von den Essenszeiten oder der Gruppendynamik deine Speisen und Getränke zubereiten. Es stehen Herdplatten, ein Wasserkocher und ein Kühlschrank für die Lagerung deiner Nahrungsmittel zur Verfügung, die du ganz frei während deines Aufenthalts und rund um die Uhr nutzen kannst. Bringe dazu bitte deine eigenen Lebensmittel mit. Für die Benutzung der Gästeküche wird eine Pauschale erhoben.